«Сервис Экспертной Проверки Недвижимости» усилил анализ рисков при сделках
26.04.2022

«Сервис Экспертной Проверки Недвижимости» усилил анализ рисков при сделках

IDX дополнила решение компании проверкой данных о собственниках

«Сервис Экспертной Проверки Недвижимости» предлагает своим клиентам в режиме онлайн на сайте check-home.ru проверки на основе данных из Росреестра. Исходя из своего опыта, в компании решили расширить модель рисков: проверять не только объект недвижимости, но и его собственников, или, если речь идет о сделке, всех ее участников.

Проанализировав существующие на рынке РФ предложения, компания сделала выбор в пользу IDX – как лидера рынка, имеющего доступ ко всем необходимым источникам эталонных и достоверных данных, удобный для бизнеса интерфейс по API, а также высокую скорость обработки запросов – менее минуты. За это время через IDX «Сервис Экспертной Проверки Недвижимости» проверяет паспорт физического лица, его благонадежность и возможное банкротство, задолженность в ФССП и налоговые задолженности, а также может получить ИНН.

Соединив проверки из Росреестра с данными, полученными и удостоверенными через платформу IDX, компания смогла предложить клиентам уникальное комплексное решение. Теперь на сайте check-home.ru можно получить и проверить следующую информацию:

На основе этих данных «Сервис Экспертной Проверки Недвижимости» дает итоговое заключение с комментариями о возможных рисках по сделке.

Обновленный сервис уже получил высокую оценку участников рынка.

Вернуться в блог