Проверка качества лидов с помощью сервиса iidx.ru
Написать сообщение info@iidx.ru +7 (495) 651-8424
19.10.2020

Кейс. Проверка качества лидов

Вендору необходимо было проверить реальность большого количества телефонов потенциальных клиентов, которые поступают из агентской сети. IDX разработала специальное онлайн-решение

В компанию IDX обратился международный вендор, производящий товары народного потребления. Специально нанятое рекламное агентство, а также дилеры поставляли ему лиды – заявки от физических лиц на приобретение продукции. Подрядчики указывали телефонный номер и имя потенциального клиента. Вендор столкнулся с низкой эффективностью продаж по данным заявкам. Конверсия была значительно меньше, чем по другим каналам.

Поэтому вендор решил проверить реальность телефонов потенциальных клиентов. Так как их количество измерялось десятками тысяч в месяц, то провести проверку ручным способом было очень затратно и неэффективно.

Вендор обратился с этой проблемой в компанию IDX. Так как с такой задачей IDX сталкивалась впервые, то ей сначала пришлось создать правильную модель верификации, используя различные виды сервисов из арсенала компании.

В итоге IDX создала уникальную комбинацию способов проверки – необходимый набор параметров, которые определили реальные телефоны с вероятностью 95% и фейковые телефоны с вероятностью 93%.

В результате Заказчик получил возможность выявлять «фейковые» лиды в режиме реального времени и оптимизировал затраты на лидогенерацию.

Данный сервис может быть интересен компаниям с большим количеством заявок от клиентов, поступающих по различным каналам продаж.

Вернуться в блог