Проверка соискателя станет быстрее и удобнее c IDX
16.08.2021

Проверка соискателя станет быстрее и удобнее

IDX кастомизирует комплексный отчет о физическом лице для нужд HR-службы конкретной компании

Компания IDX выпустила кастомизированную версию комплексного решения по проверке сотрудников. Решение по проверке сотрудников – это портал, где компания может проверять сотрудников по 15 параметрам, получая отчет по каждому работнику.

Оно содержит сразу несколько новых опций.

  1. Появилась возможность выбирать нужные проверки из всех четырех блоков отчета: проверка основных данных, благонадежности, финансового состояния, аффилированности с юридическими лицами. Причем, HR-службы могут делать это самостоятельно.
  2. Появилась возможность менять внешний вид отчета, добавить логотип организации.
  3. Появилась возможность быстро изменять логику «светофора». По результатам проверки сервис IDX каждого сотрудника относит к одной из трех групп риска: минимальный («зеленый»), средний («желтый»), высокий («красный»). Эта информация в виде светофора отображается в отчете. Раньше алгоритмы оценки рисков были едины, теперь их можно менять в зависимости от требований к работнику.
  4. Сам комплексный отчет стал доступен по двум каналам: через API и через web-портал.
  5. Появилась возможность мгновенного получения промежуточного отчета, не дожидаясь завершения всех проверок. Эта возможность была введена потому, что при обращении к базам госорганов зачастую происходят задержки, не зависящие от IDX. Теперь заказчик может не дожидаться, когда «отвиснет» ИТ-система соответствующих служб, и работать с доступными результатами проверок.

А для малого бизнеса, где проверки нужны несколько раз в год, организована возможность получения разового отчета прямо на сайте.

«В целом решение IDX по проверке сотрудников стало гибче и быстрее», – резюмирует коммерческий директор IDX Ян Слока. – «Кроме того, мы предлагаем сторонним организациям, например, банкам, организовать на основе нашего решения сервис по проверке сотрудников для малого и среднего бизнеса по модели white label”. Другое предложение для партнеров – продажа отчетов IDX через собственные сервисы/порталы».

Вернуться к новостям