IDX улучшила распознавание рукописных документов
Написать сообщение info@iidx.ru +7 (495) 651-8424
19.02.2020

IDX существенно улучшила распознавание рукописных документов

Сервис «прочтет» написанную от руки страницу с регистрацией в паспорте и заполненный европротокол после ДТП

Компания IDX усовершенствовала сервис по распознаванию документов, добавив функции для рукописного текста. IDX гарантирует распознавание нестандартных документов в режиме реального времени.

«На платформе IDX используется решение на основе нейросетей, что позволяет не привязываться к определенным шаблонам и гарантированно распознавать любой тип документа. Самообучающая нейросеть сама определяет тип документа, находит нужные поля и распознает их. Далее информация верифицируется и в результате вы получаете автоматический процесс обработки документа с гарантией качества распознавания и времени обработки», подчеркивает коммерческий директор IDX Ян Слока. Подробнее о преимуществе нейросетей читайте в нашем блоге.

Технология ИИ позволяет деперсонализировать документ, таким образом, персональные данные, указанные в документе, не передаются третьим лицам. Напомним, что сейчас сервис IDX распознает такие стандартные документы, как общегражданский паспорт гражданина РФ, водительское удостоверение, СТС, СНИЛС, ИНН, а также производит автоматическое определение типа документа.

Кроме того, сервис IDX может провести валидацию большинства полей распознанных документов в эталонных источниках.

Время распознавания - от 4 секунд до 5 минут в зависимости от сложности документа. Ограничений на тип документов и объем транзакций практически нет, что позволяет автоматизировать любой процесс обработки документов с оговоренным SLA в режиме реального времени.

Вернуться к новостям