Как быстро и недорого проверять сотрудников? | IDX
Написать сообщение info@iidx.ru +7 (495) 651-8424
06.12.2019

IDX рассказала HR-специалистам, как быстро и недорого проверять сотрудников

IDX представила свое решение по комплексной онлайн-проверке сотрудников на конференции «HR Tech: цифровизация подбора персонала», организованной #tceh

Как диджитал меняет подходы к оценке, подбору и обучению персонала в компаниях? Такой вопрос был задан участникам мероприятия. Коммерческий директор IDX Ян Слока рассказал, как можно сократить время НR с помощью автоматизации процесса проверки соискателей на этапе после подбора кандидата. Сервис IDX позволяет до проверки службы безопасности отсеять тех людей, которые не подходят по базовым критериям работодателя, в первую очередь, благонадежности.

«Проверка сотрудников онлайн: быстро, много и недорого», так звучало название выступления представителя IDX. Решение IDX по проверке сотрудников и соискателей состоит из четырех блоков: проверка основных данных, проверка благонадежности, проверка финансового состояния и аффилированности с юридическими лицами. Решение позволяет обеспечить мониторинг существующего персонала на предмет связей и коррупционных схем с партнерами и контрагентами. Все данные удостоверяются в эталонных источниках (чаще всего, госреестрах), транзакции происходят в режиме реального времени.

HR2.jpg

В первую очередь продукт IDX предназначен для тех компаний, которые ведут массовый набор персонала, и автоматизация существенно сократит их расходы и снизит риски. Конечно, на многих предприятиях подобные проверки производит служба безопасности, но это всегда занимает много времени и как правило под проверку попадает только топ-менеджмент. Между тем, «время жизни кандидата» иногда меньше времени проверки через все службы. Решение IDX экономит и время, и деньги HR-подразделений.

Малый бизнес с помощью платформы IDX может получить для проверки доступ к таким источникам, которые для него закрыты.


Вернуться к новостям