IDX может распознать справку о доходах по форме 2 -НДФЛ | IDX
Написать сообщение info@iidx.ru +7 (495) 651-8424
29.06.2020

IDX может распознавать справку о доходах по форме 2-НДФЛ

Документ обрабатывается автоматически и в режиме реального времени

Компания IDX расширила спектр услуг по автоматическому распознаванию документов новым сервисом – распознавание справки о доходах и суммах налогов физического лица по форме 2-НДФЛ.

В автоматическом режиме через платформу IDX распознаются основные поля справки: работодатель (налоговый агент) и его ИНН, ФИО налогоплательщика, его дата рождения и ИНН, информация о ежемесячных доходах и уплаченных налогах, стандартные и имущественные налоговые вычеты, дата выдачи справки.

Справка о доходах по форме 2-НДФЛ часто требуется при подаче заявки на ипотеку, получении автокредита и других операциях, где надо подтверждение финансовой состоятельности клиента. Теперь финансовые организации, страховые компании, торговцы недвижимостью и другими дорогостоящими товарами с помощью IDX смогут распознать справку 2-НДФЛ точно, в режиме реального времени и без участия человека.

Напомним, что сейчас кроме справки 2-НДФЛ, через платформу IDX в автоматическом режиме по API можно распознать следующие документы: паспорт РФ, в том числе страница с отметкой о регистрации, водительское удостоверение , свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС), европротокол о ДТП, СНИЛС. Также IDX автоматически распознает тип документа, что важно для их последующей квалификации.

Вернуться к новостям