IDX - Безопасность и конфиденциальность
Написать сообщение info@iidx.ru +7 (495) 651-8424

Безопасность и конфиденциальность

Защита данных
Защита данных
IDX обладает лицензиями ФСБ РФ на работы, связанные с криптографией, и использует сертифицированные государством (ФСТЭК / ФСБ) средства защиты информации. Вся обработка данных происходит на территории РФ через защищенные каналы с максимальным уровнем надежности и отказоустойчивости. Компания имеет аккредитацию Минкомсвязи РФ в качестве Удостоверяющего центра.
Легитимность
Легитимность
IDX является институциональным проектом ФРИИ для обеспечения легитимного способа обмена информации между участниками цифровой экономики. Обработка данных обеспечивается в полном соответствии с Федеральным законом "О персональных данных" Российской Федерации. IDX является официальным оператором по обработке персональных данных. Номер в реестре Роскомнадзора 77-17-008412.

Вопрос-Ответ

IDX:
Хэширование – это обезличивание?
Хэширование – это не обезличивание. Применение хэширования для обезличивания является нелегитимным.
IDX:
Являются ли обезличенные персональные данные персональными данными в смысле ФЗ 152? Существуют ли особенности регулирования работы с данными, в отношении которых нельзя провести процедуру деобезличивания?
Не существует обезличивания без деобезличивания.
IDX:
-Номер телефона – это персональные данные?
-Просто номер – нет.
Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»содержит нормы об удаленной идентификации клиентов банков.